Школьники Сахалинской области запустили уникальный флешмоб в соцсетях #РодителиЯсдамЕГЭ

Будущие выпускники гимназии №2 Южно-Сахалинска запустили флешмоб под названием #РодителиЯсдамЕГЭ. У одиннадцатиклассников впереди экзамены, затем поступление в высшие учебные заведения, а они беспокоятся за своих мам и пап. Ученики записывают обращения к своим родителям, а затем выкладывают ролики в социальных сетях.

Видеообращения – это способ выйти на контакт и успокоить близких, которые за них переживают перед предстоящими экзаменами.«На мой взгляд, акция очень значимая. Мамам и папам тоже нужна поддержка. Их волнение вполне объяснимо и понятно. Я считаю, что для них важно услышать утешительные слова именно от своих детей. Это вселяет в родителей уверенность, а главное — снимает эмоциональное напряжение в семье», — отмечает заместитель директора гимназии №1 Татьяна Чуприкова.«Идея была предложена нашими гимназистами. Задумка очень проста — успокоить родителей. 11-й класс – один из самых сложных этапов в школьной жизни. В этот период особенно важно, чтобы родители были спокойны и поддерживали своих детей», — рассказывает ученица гимназии №2 Юлия Леонова. «Наша цель — подключить все школы города к нашему флешмобу, есть также и «наполеоновский» план: охватить всю Россию этим движением. И, на мой взгляд, у нас это получается, ведь запустили мы его только вчера, а уже получили много откликов от учеников разных школ».Школьницы Юлия и Виктория стали инициаторами акции #РодителиЯсдамЕГЭ.

По их словам, флешмоб нужен, для того чтобы родители перестали волноваться и переживать.«Мы готовились к этому очень долго и упорно и не подведем их ожидания. Мы хотим, чтобы этот флешмоб разлетелся по городам России, и наши родители увидели, что нет повода для переживаний», — сказала Виктория.«В этом году я сама сдаю ЕГЭ и уверена на все 100 процентов, что сдам его хорошо. Буду сдавать литературу, историю, обществознание, русский язык и профильную математику. Первым будет экзамен по русскому языку».Она отметила, что страха перед экзаменами у нее нет, но все-таки есть легкое волнение, так как за дверями школы ее и других выпускников ждет новый жизненный этап.«Я знаю, что ЕГЭ — это не так уж страшно. Я спрашивала у выпускников прошлых лет, и их ответы меня успокоили. Они сказали, что сильно переживали, но сдали экзамены хорошо, ведь они понимали, что от этого зависит их будущее», — подчеркнула Виктория.Сахалинские школьники запустили флешмоб 21 марта.

Первое адресное видео для своих родителей записала Елизавета Суворова, выпускница поделилась, что ей очень понравилась идея одноклассников. Ее обращение сразу разместили в соцсетях.«ЕГЭ для меня просто очередное испытание в жизни. Я спокойна и уверена. Главное, чтобы не переживали мои родители», — сказала участница флешмоба Елизавета Суворова.Сейчас в соцсетях размещено уже более 30 видеообращений. Активистов из гимназии №2 поддержали и будущие выпускники других общеобразовательных учреждений Сахалина. Ребята уверены, что их инициативу подхватят и школьники на материке.В настоящее время ролики с участием островных выпускников в социальных сетях посмотрели свыше трех тысяч пользователей интернета. Акция с каждым днем становится все более популярной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *